欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

关于举办2016年市直机关职工运动会的通知

                          乌海党工联发〔2016〕1号
                                                
                        中共乌海市直属机关工作委员会
                       乌  海  市  旅  游  体  育  局
                   关于举办2016年市直机关职工运动会的通知

各党委、总支、支部:
    为喜迎建党95周年、庆祝乌海市建市40周年、争创全国文明城市,进一步贯彻落实《全民健身实施纲要》精神,丰富机关职工业余文化生活,积极营造全民健身的浓厚氛围,由市直机关工委、市旅游体育局主办的2016年市直机关职工运动会将于六月上旬举行,现将有关事宜通知如下:
    一、运动会主题
    迎庆创城,强身健体,奋勇争先
    二、比赛时间和地点
    时间: 2016年6月6日——6月8日
    地点:滨河区体育中心田径场、体育中心综合训练馆
    三、比赛项目
    (一)第九套广播体操比赛
    (二)趣味体育比赛
    1.飞镖比赛
    2.踢毽子比赛
    3.定位投篮(男女分组)
    4.心心相印(夹球跑)
    5.步调一致(30m三人绑腿四足往返跑)
    6.集体跳绳
    (三)乒乓球比赛
    四、参加单位及参赛条件
    工委所属各党委、总支、支部在职职工均可报名参加(专业体育人员不可报名参赛)。报名时组委会将对参赛队员进行资格审核,如不符合条件立即取消比赛资格。要求参赛队员身体健康,如有不适合参加比赛的病史,请遵医嘱,谨慎报名。在比赛中出现的任何意外事故,均由各参赛队和参赛个人自行负责。
    五、报名规则及奖励办法
    (一)第九套广播体操比赛
    推广大众广播体操主要选用国家体育总局发布的第九套广播体操,同时鼓励增加多样性和趣味性。
    1.各单位限报1支代表队,每支代表队由不少于20人方阵组成,可组联队但仅限两个单位互联。
    2.主办方将组织专业老师对各报名参赛队进行初评,择优展赛。
    3.获奖名次按报名参赛队比例确定。
    4.第九套广播体操领操员培训班已举办,各单位要充分发挥领操员作用,及时对职工开展培训(光盘已经发放给各单位,需要光盘可以到工委群工部拷贝)。
    5.根据报名单位需求将选派指导老师在比赛前进行现场指导。
    (二)趣味体育比赛规则
    个人比赛项目每人限报2项,集体比赛项目每人限报2项,获奖名次按报名人数比例确定。
    1.飞镖比赛:个人项目,各单位男女队员总共限报8人。
    比赛规则:参赛队员在5m处投掷飞镖,投掷5次,以总环数确定录取名次;
    2.踢毽子比赛:集体项目,每组不限男女总共5人,每单位限报2组。
    比赛规则:以花毽为主,在规定时间内个数多的团体获胜,每位队员不能连续踢毽子两次,否则违规,不计个数。
    3.定位投篮:个人比赛项目,各单位男女队员分别限报4人。
    比赛规则:分男女比赛,在罚球线处投篮,每人投篮十次,以进球个数记成绩。 
    4.心心相印(夹球跑):集体项目,2人/组(1男1女,各单位限报2组)。
    比赛规则:赛道长40米,听到预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住一篮球,听到开始信号后,两人像螃蟹状横着向终点线跑去,先完成的队获胜。中途球落地,即取消比赛资格。
    5.步调一致(30m三人绑腿四足往返跑):集体项目,3人/组(2男1女,各单位限报2组)。
    比赛规则:每组队员为两男一女,三名队员相近两腿膝关节绑紧,协同往前跑,以速度录取名次。
    6.集体跳绳: 集体项目, 5人/组(男女不限,摇绳的2人不包括在报名的5人之内,各单位限报1组)。
     比赛规则:比赛时间为3分钟,如规定时间内跑跳过程中有人未能跳过,使摇绳中断,可继续比赛,但该次跳跃不计数。 比赛时摇绳2人对面站立,手持1条长绳同时向1个方向摇动,其他运动员 排队依次连续从一侧摇绳人边跑向摇动的绳子并跳过,再从另一侧摇绳人身后绕过重复上动作,使整个跑动跳跃过程形成1个8字形。各队比赛时,运动员排定顺序不得更改。以跳跃成功次数多少记录成绩。
   (三)乒乓球比赛规则
    1.设团体比赛,每单位限报一支代表队,可报领队兼教练1人,运动员3人(不限男女)。
    2.每次团体赛设两场单打,一场双打,采用三场两胜制,比赛顺序为:单、单、双。若每次团体赛打满三场,则三名队员每人至少出场一次。出场形式为:
          A    ————    X
          B    ————    Y
      C/(A或B) ————Z/(X或Y)
    3.比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》。
    4.团体赛参赛队6队以下(含6队)采用循环赛制决出名次。
    5.团体赛参赛队7队以上,将视报名队数采用小组循环赛制,小组前两名出线,进行第二阶段的淘汰赛制决出名次。
    6.团体赛循环阶段的比赛,每胜一场得2分,负一场得1分(弃权得0分,场上比分按对方3:0胜,各局都按11:0记录),积分多者名次列前;如遇两队或两队以上积分相同,则按相互间的胜负关系或胜负场、局、分的得失比率决定名次;若仍相等,则以抽签方式确定名次。录取名次按报名比例确定。
    7.裁判长有权根据赛场实际情况调整比赛场次。
    六、其它要求
    (一)各单位接到通知后,要责成专人负责,尽早做好机关职工的发动和运动员的报名、选拔、组队工作,组织训练,力争取得好成绩,展现机关风采。运动会期间,要听从组委会的统一安排,确保运动会文明、和谐举行。
    (二)各单位于2016年5月20日前将比赛报名表盖章后报至市直机关工委群工部(地址:市行政中心A1639房间),同时将报名表电子版一同报上,逾期报名不予编排。
    联系人:纪欣超、谷伟
    联系电话:2999530
    邮箱:jggwqgb@163.com
    (三)领队会时间视报名情况另行通知,各单位参赛人员没有特殊情况不得弃权。

    附件: 2016年市直机关职工运动会比赛报名表


                  中共乌海市直属机关工作委员会      乌海市旅游体育局
                    
                                      2016年5月5日                                                      

2016.05.06
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016