欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

乌海市:重申“两节”纪律 严查“四风”问题

                                                     来源:乌海市纪委监察局发布时间: 2017-12-23

        时值元旦、春节两节来临之际,是“四风”问题容易反弹回潮的窗口期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市相关配套规定,市纪委印发《关于强化2018年元旦春节期间廉政纪律严肃查处“四风”问题的通知》,巩固和深化作风建设成果,严防“四风”反弹,确保风清气正过节。

        《 通知》要求全市各级党委(党组)要加强学习教育,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,增强廉洁自律的自觉性,反对铺张浪费,杜绝节日腐败,各级党员领导干部要带好头、作表率。切实把严禁党员干部违规用公款宴请、公款旅游、公款送礼、公车私用或公车私养、违规发放津补贴、收受礼品礼金电子红包、违规操办婚丧喜庆事宜等纪律要求,提在前面、抓在手上、落到实处。

        各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党的主体责任,针对节日期间易发多发问题,早部署、早提醒、早检查,坚决防止“四风”问题的发生。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,聚焦主业主责,加大监督执纪问责力度,深入研究“四风”的新动向、新形式,通过加大明察暗访、畅通举报渠道等方式,深挖细查节庆期间隐形变异的“四风”问题。明察暗访中对顶风违纪、我行我素的,不收敛、不收手、不知止的典型问题,严格追究、严肃查处,并一律点名道姓通报曝光;坚持“一案双查”,对问题突出的地区和部门,既要严肃查处违纪者,同时要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

2017.12.29
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016