欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

市直机关工委举办纪念建党97周年“红色+”系列活动

        为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市直机关工委广泛开展内容丰富、形式多样的“红色+”系列活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使市直机关广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。

        一、开展“红色教育”

        一是为了严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量,根据党章和《发展党员工作细则》的要求,市直机关工委对192名党员发展对象进行了集中培训。此次培训创新方式,主要采取专题辅导、实践教学、先进领学、书面测试和撰写学习心得等形式进行,取得了良好的培训效果。培训班上市委党校老师以《明党史,悟党章,做合格党员》为专题,围绕“党的光辉历程和伟大成就”、“中国共产党是一个什么样的组织”、“如何做一名合格党员”等内容,重点就党的性质、指导思想、宗旨、党的纪律、党员权利和义务、入党知识等做了专题辅导。此外,还邀请先进人物甘秀金同志进行领学,她以“与党同心,与民贴心,甘于奉献,砥砺前行”为主题,结合自己对党的认识和工作经历生动地讲解了“为什么要加入中国共产党”,“如何立足本职岗位做一名合格党员”。培训中学员们还参观了市规划展示馆等,了解我市发展成果和今后发展方向。

         二是为进一步引导市直机关党员科级干部学深悟透做实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动党的十九大精神落地生根。市直机关工委举办了科级干部学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神专题轮训班。此次培训班为市直机关每位科级干部建立培训档案,加强学风督查,实行签到签退、撰写心得体会,颁发结业证书。本次轮训班共三期,每期三天,对市直机关750名党员科级干部进行专题培训。

        二、树立“红色标杆”

          一是为充分发挥先进基层党组织和优秀共产党员的示范引领作用,激励市直机关各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,以更加担当有为的精神推动市直机关各项工作的开展。6月28日上午,市直机关召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。市直机关各基层党组织书记、党务干部和“两优一先”全体受表彰同志参加会议。会上,全体参会人员面向党旗举起右拳庄重宣誓,重温入党誓词。对20个基层党组织、40名优秀共产党员、35名优秀党务工作者进行了表彰,部分获奖代表作了经验交流发言。

         二是积极完成市直机关庆祝建党97周年先进典型的选树表彰工作,向市委组织部推荐先进典型,最终市直机关有两名抓党建好书记、两个抓党建好支部和两个基层党建示范群体获得全市表彰。 

          今后,市直机关各级党组织要深刻把握新时代新使命新征程,发挥先进典型的引领示范作用,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;广大共产党员要以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步提高思想认识和政治站位,紧紧围绕市委政府确定的奋斗目标,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感使命感,扎实工作,开拓进取,不断开创新时代市直机关党建工作新局面。

        三、开展“红色活动”

        为喜迎建党97周年、纪念改革开放40周年、争创全国文明城市,丰富机关职工业余文化生活,6月初举办了“增强体质展示风采 凝聚力量 共筑梦想”主题2018年市直机关职工运动会。设立了拔河比赛、趣味比赛、排球比赛等3个大项6个小项的比赛。来自市直机关60家单位,2000余名运动员参加了运动会,通过比赛达到了增强体质、展示风采、凝聚力量、团结奋进的目的,激发了广大干部职工的健身热情和工作激情,增强了市直机关的生机活力。运动会旨在提高干部职工健康素质,活跃机关文化生活,展示机关精神风貌,营造机关和谐氛围。

        四、送出“红色关爱”

        一是为深化未成年人思想道德建设,关注贫困儿童和留守儿童成长,真正为他们解决一些实际困难,开展了“巾帼在行动,书香传爱心”活动。共有33家单位女职工捐赠各类书籍1400余册,市直机关各单位巾帼志愿者们来到海勃湾区千里山小学,为同学们带去了精心挑选的儿童文学名著、艺术、科技、绘本等小学生喜闻乐见的读物,为同学们送去了节日的祝福。通过本次赠书活动的开展,希望能在学校中营造崇尚学习、热爱读书的浓厚氛围,形成关爱贫困儿童和留守儿童良好风尚。

        二是为切实做好慰问帮扶老党员、困难党员工作,不断建立健全党内激励、关怀、帮扶等新机制,有针对性地开展帮扶慰问工作,对市直机关生活困难党员和群众有关情况进行调查摸底,将在“七一”前后走访慰问老党员、困难党员,体现党组织的关怀。

2018.06.30
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016