乌海机关党建网
欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

全市“两优一先”优秀党务工作者--王勇先进事迹

    王勇,1981年2月出生,2006年4月从事党务工作,现任中共乌海市直属机关工作委员会组宣部部长。该同志从事党务工作以来,由于从事着工委所属82家基层党组织的党建工作,工作任务繁重,但却任劳任怨,兢兢业业,能够始终以一名共产党员的标准来要求自己,不断扎实的开展机关党建工作。工作中,为引导基层党组织党员干部按照“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,向各基层党组织征订发放了各类学习读本和手册4000余册;举办了多期党务干部和新党员培训班,其中2015年举办了十期市直机关科级干部学习习近平系列讲话专题培训班,来自市直机关的1212名科级干部参加了培训,培训人数创历年新高。联合市委组织部启动了“周末讲堂”,组织机关科级干部学习了10个专题;下发了《关于进一步深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动的通知》,举办了“中国梦,我的梦”主题征文活动。开展了“做志愿者,为党增辉”的在职党员进社区活动,并举办了社区干部培训班,发放了在职党员进社区笔记。同时结合创城,举办了市直机关党员志愿者培训班。为了扩宽信息渠道,丰富党员教育管理的形式,组织发动广大党员订阅共产党员微信、易信。同时号召广大党员使用乌海党建微信公众平台。加强了卫生、教育行业系统党建的建设力度,成立了党组书记为机关党建第一书记的党建格局,指导基层党组织按期换届,并对所属的基层党组织的党建工作进行述职评议。在表彰先进和选树典型方面,通过评选“先进单位流动杯”、优秀党员、优秀党务工作者等活动,极大的激发了组织和个人的积极性。扎实做好党内的党员统计工作和党员的信息库的维护工作,并对党费收缴情况进行了专项调研和督查。
    2010年曾荣获市直机关优秀共产党员称号。
2016.07.22
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016