欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

全市“两优一先”优秀共产党员--佟玉双先进事迹

    佟玉双,1973年12月出生,2004年6月加入中共共产党,现任乌海市综合行政执法局北部生态涵养区执法分局局长。该同志担任北部生态涵养区执法分局局长初期,分局工作机制、规章制度、档案管理,业务培训等还处于空白阶段,佟玉双同志在最短的时间内为生态涵养区分局建立了一套完整的规章制度,完善了工作体制,屡顺了工作流程,使分局各项工作走向正规化、制度化、长效化。在生态涵养区执法分局工作期间,佟玉双同志一方面积极主动帮助执法队员解决一些工作业务方面的困难,经常性地找执法队员交流谈心,掌握他们在工作和生活当中遇到的困难和困惑,及时为他们排忧解难。另一方面他注重发挥执法人员的积极性、主动性和创造性,依靠集体的力量和全员的智慧突破难点,并始终倡导和营造快乐工作的氛围。在班子团结方面,他坚持在大事面前讲原则,在小事面前讲风格,相互信任,相互尊重,相互补台,遇事不推诿、不扯皮,做到勤沟通。充分发挥了团队精神,有效提高了分局整体的执法水平。1993年,佟玉双从乌海市建筑材料厂来到了乌海市城市管理监察大队成为了一名城管队伍的新兵。二十几年来,佟玉双一步一个脚印,从一名城管队伍的新兵成长为队长、局长。职务变了,但是他吃苦耐劳、任劳任怨的工作作风始终没变。佟玉双同志用自己的行动二十年如一日践行了这一精神,自从进入执法局以来,坚持每天提前上班,推迟下班,从不迟到、早退,加班加点是“家常便饭”。2014年12月底,佟玉双带领队员们巡查时发现,团结新村王某未经有关部门许可擅自改扩建房屋,他找到房主,亮出执法证,要求户主自行拆除房屋,房主拒不拆除,手拿一米多长的钢钎一边挥舞,一边狂叫:“敢拆我的墙,大家都别想好活。”佟玉双毫不退缩,斩钉截铁的说:“你就是把钢钎捅到我身上,墙也得拆。”王某看到威胁和恐吓没有吓住佟玉双,顿时失去了嚣张的气焰,最终自行拆除了违建房屋。他常说:拿被管理者东西的同时,被管理者也拿走了你的良心和道德底线。所以说,清正廉洁是人的必备素质,特别是作为一名城管执法人员更要经得住诱惑,做到一身正气,两袖清风。他在工作中时刻以自身的廉洁去带动和影响身边的人。来到执法局之前,佟玉双同志认为城管执法局的执法队员与其他行政机关的公务员一样,节假日很多,可以经常与父母、亲朋好友团聚。上班后才知道,除了工资一样外,城管执法工作性质与其他单位不一样。他们放假休息,城管人却更忙;他们节假日可以与家人、亲朋好友团聚,城管人却要坚持岗位;他们完成一件工作可以维持几个月、半年甚至是一年,城管人却要天天从零开始反复做,做反复!因此,节假日他不能经常回家看望年迈的父母;也不能陪爱人和女儿逛街、游玩;更没有时间和亲朋好友团聚!为此,佟玉双同志与广大城管执法人员一样,内心充满了对父母、亲人、子女、亲朋好友的愧疚!虽然如此,佟玉双同志在回到工作岗位后,就会忘掉所有顾虑,把全部精力投入到城市管理工作中去。

2016.07.22
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016