欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

市直机关妇工委举办庆“三•八”家庭教育讲座

    为庆祝 “三•八”国际劳动妇女节,进一步提高机关妇女素养,以妇女的言行善良带动家庭的文明进步,以家庭的温馨、美好推动社会的和谐进步。3月4日,市直机关妇工委举办了庆“三八”《与孩子一路相伴》家庭教育讲座,邀请乌海日报社教育专版记者、编辑、乌海市敬业奉献道德模范郭秀莲主讲,来自市直机关各基层妇女组织的近200名女职工参加。
    讲座中,郭秀莲老师从责任、定位、心理疏导、学习帮助等四个方面,结合生动鲜活的真实事例,就家长在孩子成长时期应注意哪些事项、孩子成长和家长的沟通联系、家长应该如何培养孩子等问题进行了深入浅出的讲解,指出了家长们在家庭教育中的误区,引导家长们用科学的方式去关心孩子的身心健康,建立良好的亲子关系,与孩子共同相伴成长。与在场的机关妇女同志分享了她的教育成果,并进行了现场互动,让大家学到了很多教育孩子的方法和经验,对家庭教育的重要性有了更加清晰的认识,受益匪浅。
    营造和谐的亲子关系,促进和谐家庭建设,提高家长的家庭教育水平,已经形成普遍的社会共识。全国妇联倡导在寻找“最美家庭”活动中要向各级党政机关延伸拓展,推动各级干部自觉修身齐家、自觉培树良好家风。良好的家风需要靠我们自身的努力去影响、带动、提高,市直机关广大妇女要在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,各级妇女组织要积极参与寻找“最美家庭”活动,加强好家风宣传,促进形成向善向上的社会风尚。
 
2016.03.07
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016