乌海机关党建网
欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

乌海市中院“五个抓手”助推法院文化发展

    近年来,我市法院高度重视法院文化建设工作,坚持以文化培育精神、以文化塑造形象,以“五个抓手”助推全市法院文化建设工作蓬勃发展。
    一是加强组织领导。全市两级法院均成立了由“一把手”任组长的法院文化建设领导小组,研究制定法院文化发展规划。二是强化法院文化阵地建设。两级法院分别在内、外网站开设了法院文化建设专栏,通过“图片展示”等专栏展现全市法院文化建设成果,同时为法院干警提供书画、摄影、写作的交流平台,展示当代法官健康向上、争先创优的精神风貌。三是积极与媒体形成互动,共在各类媒体开设法治宣传专栏6个,利用媒体公众平台将法院工作动态信息公开化、透明化。四是加强基础设施建设。为推动法院文化建设,积极创建学习型法院,大力培养学习型法官,全市法院均设立图书阅览室,藏书13000余本,内容涵盖政治、法律、文学、科技、经济等多个学科,供干警随时查阅相关法律法规,为干警提供便捷的学习平台。全市两级法院还分别建设了院史室、健身房和羽毛球场、网球场、篮球场,并配备乒乓球台、台球桌及多种室内健身器械,进一步优化干警健身环境。五是丰富法院文化建设载体。全市法院共成立羽毛球、舞蹈等文体协会、兴趣小组7个,并组织开展了丰富多彩的法院文化建设活动。2010年以来,全市法院共组织参加、开展审判业务研讨活动48次,知识竞赛14次,演讲比赛5次,文艺演出26次,运动会16次。
    今后,乌海中院将积极构筑法院文化建设平台,丰富载体,努力为全市法院营造出“不畏艰辛、团结奋进、不辱使命、争创一流”的文化氛围。
2015.05.06
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016