欢迎您访问乌海市直属机关工作委员会网站! 注册 | 登录
  • 手机版
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们

首 页

走进工委

文件讲话

党务公开

调查研究

<<返回首页
主要职责 班子成员 内设机构
领导讲话
公开事项 工作动态
调研信息

调查研究

加强制度建设、实施目标管理实现党建工作的规范化

             ——如何改进和加强机关党建目标管理工作   李树春
 
    加强党建工作制度化建设,实施党组织工作责任目标和党员目标管理考核是加强党组织的职能、规范党员行为的有效途径。
    多年来,各级党组织在结合本部门、本系统工作实际,不断建立健全各项制度、完善考核办法、维护党内秩序、规范党员行为,保持党组织的活力,增强党务干部和党员的责任心、事业心;以及改善教育、管理和监督的方法,均为促进各部门其他工作的落实,发挥了积极作用。各级党组织经过不断探索和实践,使党建工作在改进中加强,在转变中适应,在发展中提高,逐渐摸索出一套行之有效的办法。其中,最突出的一点就是制度化、规范化,这是做好基层党组织建设的重要保证和实现科学化的前提。
    一、健全制度是实现党建工作规范化的基础。
    工委直属各基层党组织成员大多兼职,由于各自都有本职工作,过去常常出现“忙了业务、疏忽了党务”的情况,加之一些主要领导、重业务、轻党务,“说起来重要,忙起来不要”平时过问的少、亲自参加的少,年底考核突击搞,上级查,领导催,加班补,浪费大,效果差等问题比较突出。客观上形动了,平时对付,考核应付,结果不服。为了有效地组织全体党员,认真贯彻党的决议、决定、指示得到落实。各级党组织经过大量的调查研究,分别制定了一系列规章制度,使党建工作做到了有章可循,逐步走上科学化的管理轨道。
    在党务和党员管理方面,这几年分别制定了《党支部工作制度》、《三会一课一汇报制度》、《党组织生活制度》、《民主评议党员制度》、《党员学习教育制度》、《党风廉政制度》、《党内监督制度》等。
    在工作制度方面,各级党组织进一步明确了各自的职能、职责和主要任务,制定了《议事规则》、《党员行政负责人向党员大会报告工作制度》、《党员领导干部民主生活会制度》、《党风廉政建设责任制》及《党务、党员目标管理考核办法》等等。健全的制度,科学的规划,为党建工作实现制度化、规范化奠定了坚实的基础。
    二、科学的目标是实现党建工作规范化的条件。
    目标管理是一项系统的管理工程,是现代管理的重要组成部分。党建目标管理是党组织在改革实践中探索的一种方法,是机关党组织在新时期、新形势下开展工作的有益尝试,也是工委服务基层,加强管理、规范和完善部门基层党组织职能和党员干部行为的有效方法。通过实践证明,建立一套科学化、民主化、系统化的领导班子、领导干部业绩考核评价体系,对开展工作,落实任务具有针对性和有效性。把党建工作目标日常管理实行“四化”即(文件表格化、任务数字化、考核公开化、程序规范化),把握“四个结合”即(运用定性和质量分析相结合;具体目标与开拓创新相结合;日常检查、监控与年终考评互学相结合;组织考评与党员、群众参加测相结合);从而通过日常监控、指导及时发现典型、突出事迹及存在的问题,并以考核为契机,为基层党组织相互观摩、学习,培训提供一个平台,业绩公开、学有所得,创造条件。
    工委在对直属机关基层党组织建设实施目标管理考核的实践过程中,为建立更加科学的管理方式、方法等方面也在不断总结,积极探索。每年在总结以往经验的基础上,围绕市委、政府的中心工作,按照上级党组织的要求,将组织工作、宣传工作、纪检工作、工青妇工作等,以表格形式,集中安排、分解内容、明确目标规定分值等,结合工委和基层党组织的工作实际、制定印发《年度市直机关基层党组织建设目标管理考核细则实施意见》来管理、服务、指导,考核基层党组织管理工作。
    《考核细则》着重制定目标,明确任务,实施目标、考核评议四个主要环节,以重指导,提高质量为目的;以实绩考核为手段;以抓典型、加强宣传为把手的三个主要措施,对基层党组织实行了,上级党组织评议下级党组织,党组织评议党组织,党员评议党组织。对党员实行了,党组织评议党员,党员评议党员,群众评议党员,双“三三制”评议法。使考核结果和激励与约束机制相挂勾,尽可能达到成果真实,增强组织的说服力、号召力和凝聚力。
    一是在制定目标上:
    每年各项目标的确定,是在上级党组织及有关部门确定的内容基础上,统筹考虑,统一安排,尽可能规范形式(表格)量化内容,对于难以用数量指标说明的工作,又从完成工作的时限、质量效率方面提出一些要求、结合测评的方法来搞。
二是在实施目标上:
    目标能否有效的实施落实的关键在于保证措施。工委在以往作法的基础上,为便于各基层党委、总支、支部在实施过程中增强可操作性,每年统一印制了部分考核表格和登记表。通过用总目标指导分目标、分目标保证总目标。从时间上明确了时限,从空间上把目标可分配到党组织的负责人、委员直到每个党员,在此基础上各单位结合党组织已建立起的工作责任制,明确任务及分工,就是党建工作目标管理和实施的可靠的组织保证。
    三是在目标考核上:
    严格进行定期检查评价、督促、检查目标的实施,是保证目标得以实现的重要环节。工委制定的《考核细则》要求各基层党组织,采取定期考评和总体考评相结合,自我考评与上级考评相结合,定性考评与定量考评相结合的方法进行,结合实际,讲求实效,通过考评鼓励先进、激发后进。
    四是附加分说明:
    尊重基层党组织和党员的首创精神,以实践为创新的源泉,以实现群众的利益为创新目的。使基层党组织建设目标管理《考核细则》更贴近各单位的实际,工委对各基层党组织实行了平时监控、年终考核,民主测评和创新加分制。动员各基层党组织积极参与、不断探索,为全面加强党的基层组织建设,献计献策。充分发挥各党组织的整体功能、更好地调动党员参与党内事务的积极性和创造性。
    三、量化考核、责任到人是实现党建工作制度化、规范化的关键
    制度的建立和完善是实现党建工作制度化、规范化的基础,而制度的执行又是靠人来完成的。年初基层党委和支部书记签定责任书,把任务落实到各支部,形成“一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的责任制。在实际工作中,由于各基层党支部成员综合素质的差别和各单位的具体情况的不同,在执行制度的过程中容易出现这样那样的偏差。所以,尽管有了完善的制度并不等于就能做好党建的各项工作。为了解决工作上的“大锅饭”,破除“有布置、无检查、难落实”的弊病,为了把制度落实到位和真正体现制度面前人人平等,使党建工作纳入科学有序的运行轨道,要求各级党组织建立实施党务、党员考核实施办法,分别实行千分制、百分制考核办法,对每一个考核细项都确定了得分和扣分标准,使某些具体工作由虚变实,使考核内容由软指标变为硬指标。
    在实施中:首先要成立考核领导小组,依照实施细则,提出具体要求和措施,建立配套制度,精心组织实施,加强定期跟踪管理、检查督促和分类指导工作,严格进行考核。同时,坚持不断修订完善、细化和量化各项指标,实行量化考核、责任到人,使党务、党员目标管理工作达到形式、内容、结果“三公开”。机关党委对党支部季度检查通报,党员对党支部定期评议。各党支部相互学习、取长补短,参与互评、互查,年终实行打分制。支部对党员考评实行了月或季通报,群众定期评议,年终党员相互测评,尽可能使党务、党员目标管理考核工作达到公议、公平、公正。形成党委评支部、支部评支部、党员评支部;支部评党员、群众评党员、党员评党员。为此,结合各系统的行业特点,制定有关工作考核细则。如:机关党委制定的《直属党支部工作责任目标考核细则》,将考核内容细化为若干大项,目标分解为若干个小项。根据分解目标在考评办法中列出民主测评、征求意见、查阅资料等项目,并实行了末尾淘汰制。即支部连续两年不达标,党委将建议该单位改选党支部或调整支部书记,当年该单位不能被评为先进。考核细则(表)的制定,使支部目标考核这一重要工作由繁变简、一目了然。使日常检查、年终考核起来更准确、更透明、更公正、更客观。再如:制定的《党员目标管理考核细则表》,将内容分为若干项。每项不仅具体规定了分值和测评内容,还把扣分因素明确列在其中,通过此表,就可以全面反映了一个党员一年的表现。为年底考核评议党员,提供了主要依据。依照分数的高低产生优秀党员,避免了过去奖先评优靠印象、凭人缘、举拳头等诸多弊端。从而使考评操作更具体、更准确,使结果更有说服力。
    通过实施党建工作的制度化、规范化管理,在本系统党组的重视下,扩展使用范围。如制定《目标管理工作考核、督查、调研制度》,对全系统的主要业务工作、综合治理工作、计划生育工作、财务管理工作、消防安全等工作实行责任制、考核表格化。一改过去传统文件化的方式,使笼统要求变为易于操作的量化考核,执行起来明了,检查起来明了,责任追究明了,工作统一安排,统一检查,统一考核。减少了因频繁检查、考核给下属单位日常工作造成的不必要的干扰,也减少了考核组工作的临时性、盲目性和无计划性。事实表明,实行目标管理责任制,使党建工作和业务工作的完成有了根本保证。同时提高了工作效率,保证了工作质量。
    四、围绕中心、创新完善是实现党建工作制度化、规范化的重点
    “围绕经济抓党建,抓好党建促经济”,是党建工作坚持的指导思想,“围绕中心,服务大局”是党建工作的工作原则。
    党建工作应服务于经济建设,这是历史赋予党的光荣使命。各基层党组织在抓党建工作中,积极配合局行政领导做好本系统的工作。
    一是在抓思想建设方面,各基层党组织结合本单位工作实际,组织全体干部、职工认真开展如以“抓住西部大开发机遇,加快乌海经济大发展”为主题;以“保持共产党员先进性教育活动”为契机开展的各项活动。一要主动服务全局找任务,为大局服务。号召广大干部、职工积极建言献策,并转化为成果,取得较好成绩和效果;征的领导的重视和支持,通过开展警示教育,增强党员干部反腐败的信心和决心。通过党员的模范行为促进、增强党组织的凝聚力,带动进步的青年积极靠进党组织。
    二是在抓党建促业务工作方面,立足本岗做贡献各党组织要积极配合行政领导把“抓班子、带队伍、树形象、创一流”作为干部队伍建设的主要目标,积极开展学习型机关、服务型机关“活动。树“机关良好形象”执政为民教育活动,不断提高干部队伍的整体素质。通过开展如“三优一满意”活动,实行“社会服务承诺制”和“政务公开”等,使广大党员干部服务大局、服务经济、服务基层的意识进一步增强。通过实施党务目标管理考核的制度化、规范化管理,有力地推动各项活动的开展。千方百计地办实事、办好事,真心诚意为群众为基层解决实际问题和困难。圆满完成市委、市政府交办的各项任务。
    几年来,机关党工委在抓党务、党员目标管理工作方面只是进行了初步探索和实践。在今后的工作中仍需以邓小平理论、江总书记“三个代表”重要思想为指导,着力提高党建工作的管理水平为重点,积极探索新时期基层党组织工作的新发展、新要求、新特点,突出党支部“五个好”建设,围绕中心,服务大局,紧盯目标,精心策划,责任到人,狠抓落实,为促进我市各项事业的繁荣和发展做出新成绩。
2005.09.23
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2016